Abee Official Blog

Tutorial Install Windows XP dengan Flashdisk

Posted on: February 2, 2009

Tutorial ini akan menjelaskan, gimana cara install windows xp lewat flashdisk , hmmm ikutin ni langkah mudahnya

Laptop yang yang mau di install matikan dulu,, taro di kulkas biar dingin.
1. PC yang Udah diinstall Windows + CD ROM
2. USB flash disk minimal 1 GB.
3. CD instalan Windos XP, (xp1 worked barusan SP lanjutannya blom tau , soale tadi Pake Xp sp1  ).
4. spoiler tambahan

Code:
 
http://xp.kaltimfree.com

langkah2
1. download link diatas save di drive yang punya space diatas 600 MB
2. Ekstrak yang rapi didalem Folder
3. trs didalam folder extrakan cari file usb_prep8.cmd trs klik 2 X
ntar muncul kayak gini

trs pencet tombol sembarang.
4. trs muncul lagi kayak gini

kelik start untuk eksekusek
sampe muncul kayak begini

5. close jendela sopler PEtoUSB tadi tapi jangan Close COmandPromnt nya yah
ntar di CMD nya muncul kayak vegini

6. trs masukan CD XP nya ke CD rom, colok pler disk ke CPU, tunggu 5 detik, trs ke ComandPromnt lagi pencet angka 1
trs pilih Drive tempat CD romnya di taro

7. trs kan masuk CMD lagi tuh,, pencet lagi angka 3, trs pilih di mana tempat pler dicolok

8. abis itu pencet lagi 4 untuk memulai membuat file temporary, Tekan Y untuk memulai format flashdisk

trs pencet lagi sembarang.,, yes yes aja sampe ngecrot kayak gini

yes aja

yes,,,,,,

crootttttttttttttttttt
udah selese,, pencet2 sembarang 2 X ,,, trs ejeck plernya ,,, colok di laptop yang mau diinstall tadi,,,,
jangan lupa setting booting laptopnya yah primarynya FDD gt lah,,,

dan croot anda pun bisa install windows xp lewat flashdisk tanpa pake cd room segala

6 Responses to "Tutorial Install Windows XP dengan Flashdisk"

sory aku kurang mengerti commad prom tolong kirim ke imail aku penjelasannya

setelah crooot maka jadilah benih yg berupa xp. hehehe

hehehe congrat croot nya gan

wahhh,,, makasih gan mau post tuts ini🙂

good posting🙂

—blog walking—
maen2 yah di kaltimfree.com/blog

Kok gagal terus padahal step2 nya udah semua.saya pakai flasdisk 4gg.komputer amd atlhon 3000,mb gigabyte m2,ram 1gg,vga 128,

Bingung coy

caranya gimana bro kok belom muncrat juga plasdisknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: