Abee Official Blog

Tips mempercepat Koneksi Telkom Speedy

Posted on: February 11, 2009

Mungkin banyak kalian semua yang langganan telkom speedy merasa resah (ceileh) karena koneksi speedy yang lambat, well beberapa trik dibawah mungkin bisa mempercepat telkom speedy kita menjadi lumayan cepat, gak janji sih hehe, gak salah dicoba doloe

Utk mempercepat browsing n donlot dg koneksi speedy bs dipake proxy server. Gw sdh coba terutama donlot dg IDM. Gw bandingin kalo pake/tdk pake proxy speed beda skt (90-100)%. Kalo g’ pake proxy donlot skt (40-50) KB/sec , tp kalo pake bisa (80-90) KB/sec bahkan kalo malam hari (bukan hr libur) rata2 (100-120) KB/sec. . Gw jamin deh. Caranya sbb:

1, BUKA FIREFOX => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING

2. PILIH => MANUAL PROXY CONFIGURATION

3. PILIH => HTTP, MASUKKAN : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, MASUKKAN :”8080″

4. BERI TD CENTANG (KLIK KIRI) PADA : “USE THIS PROXY …..” AGAR SUBITEM TERCENTANG SEMUA

5. TEKAN “OK”

6. PADA IDM, MASUK KE TAB PROXY. BERI TANDA CENTANG (KLIK KIRI) PADA : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY ” isikan PORT dg : 8080

7. tEKAN OK

atau

Selain cara diatas (dikombinasikan) jika terjadi lelet terutama pd saat browsing, bisa dilakukan sbb :
1. Setting Proxy pd FF dikembalikan ke NO PROXY ( setting MANUAL
PROXY usah dihapus, centang aja di NO PROXY)

2, Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220

3. Setting utk DONLOT pd IDM tetap pake PROXY spt diatas.

4. Udh gw coba browsing pd situs yg banyak open imagenya

tks to ROXITA

UPDATE 11 feb 2010

Ada yang lebih ampuh, pake software namanya Tweak Master

post will update with tutorial

About these ads

33 Responses to "Tips mempercepat Koneksi Telkom Speedy"

tips yang ok..bisa dicoba.secara saya pelanggan telkomflash yang kuciewa banget.. hsdpa bukannya cepat malah gak bisa konek..apa ada settingan rahasia buat si telkomflash ini ya.
pengen dateng ke customer service ngomel2 juga percuma..kasihan mbak2nya..mereka juga gak faham.
help me!!! abis 278rb sebulan gak bisa konek dengan puasss!!!!
ada solusi????

yang aku tahu entah benar apa engga pelanggan telkomflash yang daftar pertama ato pelanggan lama gak tau kenapa mereka stabil2 aja internetnya beda dengan pelanggan yang apply baru2 ini
itu sih temenku yang bilang, dia pake corporate speednya bisa mpe 1mb.
Mungkin ya upgrade aja om pake paket yang lebih, atau coba pake indosat IM2

bro, koq gw ga ada perbedaannya sey, tetap seperti biasa padahal udah step by step ngikutin caranya seperti diatas dan pake IDM juga. hasilnya tetap sami mawon bro.

apa ada yang salah ya…apa mungkin ntu buat download server luar ya bro coz gw download dari IDWS tetap dama aja ga da perubahan?

kok gag ngaruh IDMnya????
tetep dikisaran 80-100kbps….gmn euy???

yah,namanya juga proxy atuh..
yang gunain juga ngga sedikit..

makanya kadang bisa lebih cepat tanpa proxi dari pade pake..

ga ngaruh ini,, ada tips yg lbih ampuh ga?

wah, ribet juga kalo buat warnet… meti sering gonta ganti proxy

Lau mu cepet koneksi kok susah-susah,,pake aja V-SAT sendiri,,
kayak saya,,ampe 128mb/s,,

tuk disconect apa bener untuk download dapet 128mb/s klo pake vsat? sbb…

di lihat dr fitur yg di tawarkan gak ada yg lebih dr 128mb?
kok mas bs cepat sampe sgt ya…?

A Features IST 256 IST 512 IST 1MB IST 2MB
B Dedicated Internet DL/Up 256/64 512/128 1Mb/256Kbps 2Mb/512Kbps

hampir sama dgn speedy..

gak ada yg smp 1000 mb? 128 kbps kali….mas ?

klo di speedy bs dpt 128kbps tp tuk paket yg 1 mega…klo paket 2 mega bs lebih dari 128 kbps….

jadi beda kali ya kbps dgn mbps…

mohon tips nya utk smp 128mbps…

kemungkinan 128 KB/s ,klo memakai koneksi internet di indonesia jarang speed download 1 mb,kecuali koneksi dari negara yang bandwithnya emang bener-bener wuuz…pernah saya coba pake ip belanda file server ada dibelanda hasilnya seperti http://sttdb.wordpress.com/2010/01/27/mengakali-speed-download/,lumayan kan tapi untung untungan klo proxy banyak yang pakai juga lemot lagi.

internet kantor telkom bisa sampe 5 mbps mas downstreamnya…

NGAWUUURRRRRRRR BROW

wah thx impohnya nya…
kalo make google crome gimana gan???
ane gag make firefox.

wah, ko malah tambah lelet ni speedy???

thnx ya buat tips nya semoga bermanfaat……..

pake OPENDNS hehehe ga ngefek sekarang :(

makanya pake linux……..apapun bisa dilakukan……….coba bedakan rasanya

mamtap>>>>>>>>>>>>>>>……………

pake simpleDNS software.. atau setting pake nawala 180.131.144.144 / 180.131.144.145

klo utk browsing, gunakan Faster Fox dari mozilla…..

speed dwonload.a cma 15 – 23 kbps ?? pdhal pake proxy
knapa ya bos ?? saya pkai modem aztech DSL605EU daerah kab. bandung ??

sippp….. lebih cepat sedikit dari sebelumnya

SAMA JUGA BOOOOOO …ONG

wah, keren gan?!?! speddy ane download stabil 117 KB/s,untuk paket family 384kbps…. tapi da yang mw ane tanyain, [Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220}

tu cara ngerubahnya gimana gan? masing bingung{ane orang awam} modem ADSL ane mereknya huawei smartax…. tolong ya gan….. plz

di administrasi modemnya gan ^^

tab proxy tuh paan sih? ga ktemu2.. kasih tau dong tentang step 6.. bingung

IDM ku juga malah gak mau download

Mantab….Cepat skali…..
ini aman kan gan?????

saya kecewa dgn Speedy pada hal paket Exlsive
pi kayak taek asu. mana janjinya asu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: